ヴァロリス(千葉柏_ホテルサンオーク柏の葉) [ブッフェ・バイキング]
のに魅かれて2月の部に行ってみました。
2日前くらいに予約しましたが1部は満席だったみたいですが2部は大丈夫でした。
当日も満席になってなかったみたいで飛び込みでも大丈夫そうでした。
ホテルサンオーク柏の葉
時間:不定期(第三日曜が有力)11:00~13:00、13:30~15:30
料金:2,500円(税サ込)
※他のブログでラテアートをちょいちょい見かけましたが
特別な人か予約時にフェイスブックを見たって言えば良かったみたいです
規模的にはサフランよりやや人多め程度でしたが
さほど居心地の悪さもなく程よいかんじです。これが価格差とホスピタリティ?
ただ店もタワマン住民風の人が目立つせいか流山土民にはやや場違い感があったかもです
団体さんは個室に隔離案内されてみたいで互いに快適でした。
こんなかんじ
他のブログでお品書きを撮ってる人がいたので撮ってみた
やはりピークはビュッフェ台を見たところでしたねぇ
腹はさほどふくれてないのにギブアップ
前回のテラスは種類が多すぎて全種食べ切れませんでしたが
(写真分もシェアして食べてます)今回はほぼコンプリート
ビュッフェ台の最初にあった罠(ズコット)はスルー
やはり自分には種類はほどほどで(お値段も)
リピートできるレベルのやつの方が良いみたいです
しかしタルトが少ない。タルト食べたいタルト食べたい(何回言うねん)
というわけでケーキバイキングというジャンル自体自分に合ってるのか
という疑問は変わらないものの、次はマカロニ市場にロックオン中です。
他にも行きたい店がいっぱいあるのでリピートはだいぶ先になりそうですが
次はランチビュッフェがいいなぁ
お店としてはなかなか使えるんじゃないでしょうか(親戚が来たときとかねー)
まぁ次の次は
虎ノ門ホテルオークラ東京のスターライトや(改装で閉店ガビーン)
北柏のカフェ・ド・ジュアンや
幕張のプティ・マリエや
幕張のルヴェルジェや
大宮の四季庭や
新宿京王プラザホテルの樹林や
横浜パンパシフィック横浜ベイホテル東急のソマーハウスや
新浦安のグリルレストラン マンジャーレ シェフズライブステージに←
先行きたいですね
←が増えてますが大宮四季亭の系列店みたいかつこっちの方が近いので
行くならこっちになりそう
そしてぐぐったら株主優待なるものが出てきたので
株主になって利用できるならお得に使えそうです。